緋聞「如影隨形」 雙方低調 表坊年底大戲 找上劉嘉玲

 

更新日期:2007/04/10 09:06 記者:【林美璱/台北報導】

連續幾個月陷在與郭台銘桃色新聞中的劉嘉玲,近日傳出將有高挑戰性的工作─參與賴聲川國語舞台劇「如影隨形」的演出。

據了解,劉嘉玲與賴聲川的結緣,乃因林青霞的牽線。去年底,賴聲川的「暗戀桃花源」進軍大陸,林青霞這「暗戀」第二代女主角,因為對該劇懷念特別多,特地前去上海欣賞。事後,林青霞致電該劇第一代女主角─賴聲川的太太丁乃竺,表示劉嘉玲很喜歡「暗戀」,想安排劉嘉玲去看,丁乃竺遺憾表示,上海的表演已結束,但林青霞說劉嘉玲可以去看在北京的演出,因此雙方有了愉快的接觸。

求證丁乃竺,她先是一驚,然後低調表示:「是有接觸,雙方雖有合作意願,但還沒有討論到細節。」丁乃竺強調,雖然有林青霞安排劉嘉玲欣賞「暗戀」這段過程,但實際推薦劉嘉玲演出「如影隨形」的,是香港話劇團的藝術總監毛俊輝。而且,這時間早在去年。

丁乃竺說,「表演工作坊」20周年曾做過「如夢之夢」舞台劇,「如影隨形」是「如夢之夢」的系列作品。去年她在跟毛俊輝談「暗戀」的廣東版時,提及「如影隨形」中有個太太的角色很特別,不知該找誰扮演比較合適,當時毛俊輝就極力推薦劉嘉玲,表示他之前跟劉嘉玲合作過,劉嘉玲舞臺上的表現很好。丁乃竺記在心上,因此才於近日透過關係找上劉嘉玲;而劉嘉玲對嘗試演出國語舞台劇也相當動心,只是有點擔心自己的國語。

「表演工作坊」過去的作品,除了林青霞,也曾與胡因夢、張小燕、吳彥祖等許多非劇場界的大牌明星合作過,此番找劉嘉玲合作年底大戲「如影隨形」,卻是反常的低調,一再表示雙方才剛做接觸,可否暫時不要曝光。

據了解,劉嘉玲的加入,「表演工作坊」自然高興,但偏偏這些日子以來,有關郭、劉的緋聲緋語炒得沸沸揚揚,他們不希望這樣一個完美的合作,被外間做無謂的解讀,所以才會低調再低調。

但劉嘉玲何嘗不低調,這陣子外間的風風雨雨,她除了對有關金錢、豪宅的贈與謠傳提出抗議外,從來不做回應。熟悉劉嘉玲的人都知道,個性率直的她雖然愛玩,但對於感情向來講感覺,有人追固然不錯,但相處需要有一定的基礎,她有自己的把持之道。而外間曾把她與郭台銘的互動,牽拖著郭台銘積極建立的電影王國,但最近避居上海的她,新工作不只無關郭台銘,而且是不計收入只重挑戰的舞台劇,相信會讓許多好事者傻眼。

廣告
本篇發表於 News and politics。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s